Papelote de peixe e espinafre

Essa é uma das receitas que eu mais gosto porque me remete a uma lembrança de praia, e viagem.

Na Ilhabela vou a um restaurante muito tradicional ao norte da ilha, que faz um prato bem parecido, no original o creme é apenas de alho-poró, mas pode ser adaptado como é o caso da versão com espinafre.

Pique uma cebola pequena, uma metade de alho-poró a partir da parte de baixo, junte um fio de azeite e duas colheres de sopa de manteiga. Refogue tudo até que fique macio e dourado.

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Acrescente o espinafre, pode ser aquele tipo que é congelado para cremes, acrescente 1/2 litro de leite integral e espere até que fique bem quente, dissolva duas colheres de sopa de farinha de trigo em 2 terços de copo de leite e vá acrescentando aos poucos e mexendo ao mesmo tempo, espere até que fique encorpado e que a farinha fique bem cozida.

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Coloque um pacote de queijo ralado, tempere com sal, pimenta noz moscada à gosto e reserve.

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Coloque 4 filés de peixe temperados, com sal e limão, sobre papel anti aderente para cozinhar, ou papel manteiga. coloque papel suficiente para se fazer um papelote.

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Cubra com o creme e feche as pontas e deixe papel para que não fique justo no meio.

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Coloque no forno e deixe assar.

Para o acompanhamento faça arroz branco, que pode ser feito com dente de alho apenas cortado na parte superior, sal e uma folha de louro para cada xícara de arroz.

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2 comentários sobre “Papelote de peixe e espinafre

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